Мысли старого доктора

Звените кадила и песни играйте
Чума вновь пришла в наш бренный мир
Вновь пляски Уипла, давайте, давайте
Нас не спасёт старый Кумир

Сжигайте дома, где прокаженные
Маски наденьте, как те доктора
Что камень искали свой философский
А нашли только холод от пожара с утра

Забавная мысль, что это нам кара
За все прегрешенья со всех стран земли
Ведь это не так - это свежая рана
Что крысы с собою к нам принесли.

Больной за больным, дома за домами
Квартал за кварталом с опаскою жгли
Что вдруг заболевшие своими руками
От пожара сбежав, вновь чуму принесли.

Итак год за годом мы все веселимся
Руша дома по пояс в крови
И так каждый раз мы просто ложимся
В землю сырую, какими пришли.

( Пляски Уипла - это разновидность Танцующей чумы. Танцующая чума – это жуткое явление, которое происходило в континентальной Европе между 14-м и 17-м веками, когда целые группы людей начинали хаотично танцевать. Иногда в такие танцы вовлекалось до тысячи человек.)


Рецензии