Ragdoll
И я верю.
Впервые за долгие годы - верю.
Как получилось, что ты меня здесь нашел,
В пыльном шкафу, за гвоздями забитой дверью?
Можно же было кричать,
предъявлять свое право на шкаф,
выстраивать баррикады из старых подушек.
Но ты был так омерзительно, искренне прав,
что я отряхнула пыль,
не придумав решения лучше.
Смотрю вперед - вижу сотню непрожитых, светлых лет
Там, где была паутина и дохлые мухи.
Тряпичная кукла - гляди - отрастила себе скелет
и заколачивает
досками
двери назад,
схватив молоток в руки.
Удивляюсь - ну что и как ты здесь разглядел?
Пуговицы-глаза, да улыбка - косым стежком.
Столько же было вокруг идеальных -
и лиц, и тел.
А ты берешь меня за руку.
И меня обдает теплом.
Ты говоришь: "Все у нас будет". У нас.
У нас.
И я тебе верю. В кой-то веке
я слушаю - и все слышу.
Главное - вовсе не кто и кого тут спас.
Если мы оба видим
горы и море
в закате над крышами.
Свидетельство о публикации №117053110631