Джонни и Билли
Все по регламенту, время за сентябрем.
Вот фонари разрезают вечерний мрак,
Вот музыкант играет под фонарем
Джонни играет джаз и веселый фолк,
Джонни замерз, и в кармане его - дыра.
Он мог бы на сцене, и в баре, конечно, мог,
Но музыка здесь - доступная всем ветрам
И я говорю: играй мне, Джонни, играй!
Музыканты в конце концов попадают в рай.
Тебе ли с твоим талантом стоять на ветру?
А он говорит: перестану играть - умру.
А он говорит: в этой музыке все, что есть.
Раньше и Билли тоже стояла здесь -
Маленькая скрипачка, веселый взгляд.
Теперь она где-то в Италии, говорят.
У нее, говорят, концерты - по десять в год.
И хороший муж, и двое смешных детей.
Но на скрипке уже не пляшет задорный черт
И в глазах не горит огонь из-под злых кудрей.
И я говорю: ну что же ты, Джонни, играй!
Не смей потухать, не продай свой огонь никому.
Музыканты в конце концов попадают в рай.
Но его рай - здесь, и другой не нужен ему.
Свидетельство о публикации №117053110625