Где-то...

Где-то грохочут пушки,
А там громыхает гром!
Где-то кажешься ушлым,
А где-то – совсем дураком.
Где-то комар летает,
А здесь ворОны галдят,
Где-то и снег не тает,
А где-то и льды трещат.
Где-то сияют звёзды,
А где-то – холод и мрак.
Где-то меряют вёрсты,
А кто-то наденет фрак.
Где-то цветут тюльпаны,
А там – скала и песок.
Где-то встают очень рано,
Напялив рваный носок.
Где-то всё очень сложно,
А где-то играют в триктрак,
Где-то – все истины ложны,
А где-то – всё просто так!


Рецензии