Ладони наши - карта жизненной дороги

Ладони наши - карта жизненной дороги,
Дожди и радуги, закаты и рассветы,
Мосты и окна, двери и пороги,
Все расставанья, встречи и приветы…

Ведь говорят же,- Все в руках твоих.
Разрушить можно или строить,
И если хочешь, даже за двоих,
Чтобы любовь свою не беспокоить.

Пусть руки сильные снаружи мир мостят,
А руки нежные его внутри украсят.
Тогда и Боги многое простят,
И в очаге таком огонь не гаснет.

И где бы ни был ты, на краешке земли,
Укрыт снегами штормового ветра,
Твои ладони сказку берегли,
На все вопросы есть уже ответы.

Там появился перекресток двух дорог,
Еще не видимый, но сердце его знает,
Укрой в ладонях от сомнений и тревог,
И расстоянье это будет таять.

Желаний невозможных просто нет,
Все, что душа попросит- выполнимо.
На все проблемы есть один совет-
Что Бог дает, не пропустите мимо…


Рецензии