29 мая

Разрезаны ветром ночные огни,
Дождём смочен разум - возможно, он спит.
И если уж хочешь, меня ты вини...
Не хуже, не лучше мне; так же болит!
А прошлою ночью приснилась ты мне...
Была не такой, какой я повстречал...
И свет играл в бляшке твоей на ремне;
Была так юна ты! И я закричал...
Проснувшись, тоскою охваченный был -
Мне стало так грустно и страшно... Поверь!
А мой телефон без тебя и застыл,
Откроется в комнату вряд ли мне дверь...
Теперь я в раздумьях, что делать и как;
Все село на мель без твоих ярких глаз...
Сжимая до боли в перчатке кулак,
Я понял: такое со мной в первый раз...
Мелодия каждая вводит лишь в грусть,
И каждая песня вгоняет в печаль.
Как часто твердил я себе: "Ну и пусть!"
Как часто мне было безудержно жаль...
Да, солнце, увы, далеко, как и ты...
Я так ненавижу рассветы встречать!
А встречу с тобой возведу в культ мечты.
И все, что могу - это просто скучать...

2017-05-29


Рецензии