Осенняя весна
И весна точно так же стоит за окном,
Влажной свежестью пахнет март,
Заливая, как прежде, осенним дождём
Обесснеженный тротуар.
Точно так же пришёл полинялый апрель,
Неспособный ничем удивить.
Говорят (хочешь – верь, а не хочешь – не верь),
Что весной очень хочется жить…
Может быть. Я не спорю. Не жду ничего.
Вот беспримесной чистотой
Распевается май, будто все, кто ушёл,
Повоскресли и стали листвой.
Точно так, как всегда, закружила весна
Без стыда и без памяти вихрь.
Будто все, кто ушёл, не ушли никуда,
А точней – будто не было их.
14.04.2009
Свидетельство о публикации №117053000980