Июльский дождь

Неспокойный дождь конца июля
Слишком рано отпевает лето:
Панихиды по живым не служат,
Распустите траурные ленты.

Дождь хорош с утра – как честно спится
Под его задумчивое пенье…
И тревожной свежестью родится
Неземное умиротворенье.

Но не днём… Прошу тебя, не надо…
Не шуми просящим мерным гулом,
Будто рыщешь по аллеям зоосада,
Глухо стонешь, хворый да сутулый.

Дай пожить ещё, пожалуйста, умолкни!
Да уймись же, барин обнищавший!..
Ночью приходи ко мне под окна,
Пой мне тихо, как сестрёнке младшей…

Дождь осенний в середине лета…
Заплутал в пути?.. А может статься,
Ты предчувствуешь, что ржавою монетой
На дороге в луже мне остаться?..

июль-2008


Рецензии