Капельки весны
В глаза, забитые фанерой,
В законопаченные двери,
В залатанный забором сад…
Стучатся, брызгами смеясь,
Не зная отдыха и меры,
Летят, взрываясь очумело,
Врезаясь в тротуарный наст.
Стучатся капельки весны
В закоченевшие оконца…
О, миллионы слёзок солнца,
Вы так неистово родны!..
И заколоченное сердце
Заколотилось наконец,
Оно покоилось в конверте
(Как тысяча таких сердец),
Его готовили к отправке
В утиль бумажный – вторсырьё.
А вы, летучие малявки,
Залили свежестью его…
Стучатся капельки вовсю…
Ну неужели, неужели
Ещё остались где-то кельи,
Не окроплённые доселе
И не влюблённые в весну?..
12.03.2008
Свидетельство о публикации №117053000963