Вино пьянит

Вино пьянит
Подобно женской ласке,
Но бойся полюбить его всерьёз.
Оно бывает пагубным до слёз,
Когда ты пьян,
Ты над собой не властен.

Вино как женщина -
Оно неукротимо!
Чем больше любишь,
Тем сильнее страсть.
Возможно и от женщины пропасть,
Как от вина пьянящего незримо.

Сгорая от любви,
Не пей до дна!
Возможно, там
Лишь сладкое похмелье.
Ведь женщины
Бывают слаще зелья.
Порой быть пьяным лучше от вина.

Но где та грань,
Которую боимся?
Где мера, по которой пьют вино?
Нам женщиной бывает не дано
За жизнь свою
Досыта насладиться.

И видит Бог -
Не каждому дано
Увидеть, в чём же истина мудрее -
В любви ли счастье
Иль в больном похмелье?
Несчастные...
Мы снова пьём вино...


Рецензии