Весеннее

Тихо листвой шелестела берёза,
Нежно шепталась она с ветерком.
Ветер трепал ей зелёные косы,
Нёс он прохладу с реки вечерком.

Ветер исчез... Загрустила берёзка,
Замерли листья на тонких ветвях.
Вот догорела заката полоска -
Сел к ней на ветку маленький птах.

Звонко запел - и вняло всё в природе
Песне, что звонко лилась в тишине.
Пел соловей о любви, о погоде,
О том, что прекрасно всё в завтрашнем дне.

Пел он всю ночь на ветвях у берёзы.
Вот и заря - и певец улетел.
С нею остались весенние грёзы:
Это о них ей соловушка пел.

Утро настало...  Туманная дымка...
Лист на берёзке вдруг зашелестел -
Ветреный друг её, друг-невидимка
Косы расчёсывать ей прилетел.

               


Рецензии