Ты меня совсем забыл...

***
Ты меня совсем забыл
И уже не возвратишься,
Потому что нету крыл,
Чтоб в беспамятстве летать.
Я могу тебя простить –
На душе моей затишье,
Но, пожалуй, не смогу
Научить тебя мечтать...

А как было бы тепло
После всех дневных печалей
Сквозь чистейшее стекло
На прохожих посмотреть
И погладить души их,
Чтобы вдруг затрепетали,
Подарить им новый стих,
Эту песню им пропеть:

«Жди меня, и я вернусь...»
Может, будет слишком поздно,
Жди меня – я не боюсь
Потерять твою любовь.
«Только ты умела ждать»
Ясным днём и ночью звёздной,
Только ты могла отдать
То, чего не будет вновь!

Но, поверь, что без тебя
Небо падает на землю,
Летом град идёт и снег,
Солнце с запада встаёт.
Я не знаю, что сказать –
Лишь своей любви я внемлю.
Значит, будем вместе мы,
Даже если всё пройдёт!


Рецензии