Глоток воды

Багровые капельки крови
На ваших дразнящих пальцах...
Мою откровенную жажду,
Смогли бы вы утолить?
Я чувствую дикий голод,
И я, - я совсем не молод.
А вы, - вы лунный ребенок...
В объятиях ваших звезды
Тепло ночей будут пить.

Глотком глубоким и чистым;
Открытым,но тайным желанием
Я выпью до капли Солнце, -
Его цветы и жару.
Мне станет немного легче,
И ветер прохладой наполнит
Мои слова,и безумие.
Ах,что же я говорю?!

В своих улыбках...бессвязных,
Отражая ваши улыбки
Я стал бы полетом чаек
Над морем в столь ранний час.
Как сладко подумать,будто
Приходит новое утро
И я пью прохладные воды
В жаркой глуби ваших глаз.


Рецензии