РУСЬ!!! Рюрики

Как только Русь в Миру не называли.
Ни счесть названий,
Я не удивлюсь.
Кто на Руси, хоть раз бывал,
Кто жил здесь.
В Душе,
Свою!
Оставил Русь.
И если все собрать определения,
От Зарождения!
И до текущих лет.
Россия! Русь!
Нет для Тебя сравнения.
Особенная Ты!
Я, признаюсь,
Прекрасней нет!
Ты, Мир в Миру!
Творение!
Собрание Талантов и Умов!
Сокровищница многих поколений.
Ты *ВЕДОВ* кладезь,
Природы дивной край
И недр, обилие даров.
А мастерства,
Смекалки и сноровки, не занимать,
Нет, "Неприступных круч".
Великая! Раздольная! Могучая!
Шальная и Загадочная Русь.
Русь-Своенравная и Самобытная,
В Тебе, не совместимое срослось.
От Рюрика, Ты стала Русью! зваться.
Он! Нареченья стал Отцом,
Так повелось.
Варяжские Сыны,
Три кровных брата,вступили в Новгород,
Но княжить, Рюрик! стал.
Люд Вольный,
Новгородский, громогласно,
Его! На княжества, поставил пьедестал.
Языческая, Смутная, Бунтарская!
В лаптях, шагала свой тернистый путь.
Русь Вольная!
Хмельная,
Бражная.
В Пиру, Разгульная!
В бою, Бесстрашная!
Нет! Не сломить тебя и не согнуть...
Ты, прирастала Волею и Силой.
Олегом,
Игорем
И Ольгою- вдовой.
Росла и Крепла, отбиваясь от "постылых"
Пытавшихся подмять Русь под собой.
Терзали, Рвали Русь на части,
Хазары, Половцы, Орда...
Но снова поднималась Русь с колена,
Свои Щиты, прибив на их врата.
Русь- Богатырская и Непокорная!
Росла Ты, словно "ртутное ядро".
К Тебе,со всех сторон всё  прирастало.
Стремясь укрыться под Твоим крылом.
Святая Русь!, Свой список пополняла.
Святой Владимир! Ольга, Глеб, Борис.
Днепровская вода, Купелью стала.
Град Киев!
Здесь! Соборы поднялись.
От Киева! Крещённую Россию,
Владимир! в Православие повёл.
Владимир "Красно-Солнышко"! Креститель!
Таким, в Историю Руси, вошёл.
И Стольный Киев, от рождения Веры!!!
Был наречён,
МАТЬ! Русичей земли.
И Киевская Русь!
Обнявшись с Новгородской.
В Историю, едиными вошли...

И катилась История, как колесо.
С чередою "Холмов и Оврагов".
По дороге событий прошедших Веков.
Докатившись до Нас
От Варягов.


Рецензии