Милые, милые, милые...

***
Милые, милые, милые
Руки, глаза, губы...
Толстые, тонкие, хилые,
Нежные, жалкие, грубые...
Где же вы все, странные?
Кто вас целует неистово? –
Ушли вы в былое туманное,
То ли тёмное, то ли чистое.

С тоскою вгляжусь я в прошлое,
Увижу снега и оттепель,
Всё вспомню: плохое, хорошее –
Да только зачем онО теперь?

Ты смотришь с портрета ласково,
А радости не прибавилось:
По Маркса мы шли, по Расковой –
Так где же вся эта радость?
Всё прошлое пастью беззубою
Зажрало, залопало, сшамкало.
Я, может, кажусь вам грубою,
Развязною, хулиганкою?
Да нет, не такая вовсе я.


Мне просто вся жизнь наскучила.
Свои я дела забросила
И жду всё чего-то лучшего.
А вы – целуйтесь неистово,
Чтоб то, что зовёте любовию,
В прошлое с шумом, со свистом бы
Грохнулось. И лишь к изголовию
Вас целовавший бешено
Две скромных гвоздики бросил бы...

Зачем всё заранее взвешено?
Зачем все мольбы и просьбы?
Зачем я всё время думаю?
Зачем, и к чему хорошему?
Пойду и свою беду Ему
К ногам, неуклюжая, брошу я.
Скажу: «Ну, зачем Ты, Господи,
Твой голос заставил услышать мя?»
И только в ответ эхо:
                «На – поди...» –
Как грома раскат мчит
                над крышами.


Рецензии