Калуга
Он-город Циолковского, космически далёк.
В Калуге помню каждое счастливое мгновенье.
Меня магнитом сказочным давно к себе привлёк.
Хранят святыню ценную в Георгиевском храме:
Калужской Божьей матери неизгладимый лик!
И путник, приходящий к ней, зажёгши свечки пламя,
Смиренно поклонившись, устами к ней приник.
Икона Богородицы спасала многократно
В годину лихолетия от натиска врагов.
Оставил город вражина и повернул обратно,
Он понял, что захватчикам - закрыто на засов!
Свидетельство о публикации №117053009077
Наталья Исаева Горецкая 01.06.2017 22:27 Заявить о нарушении
Наталья Тюменская 01.06.2017 23:11 Заявить о нарушении