Путями горними идти одна отрада...

***
Путями горними идти – одна отрада.
Прими меня такой, как есть,
Дай руку верную в пути.
Ты слышишь? Видишь? –
            Вот я! Здесь! –
                Тебе я рада!
Стою, расправив длинный плащ,
                за дверью ада.

Кипенье злобы и тоски – всё
                за плечами,
Во тьме не видела ни зги тогда
                ночами.
Но солнца луч из грозных туч
                пронзил желанья –
Я вижу цель, я знаю ключ
                Для испытанья.


Рецензии