Судьба одного подарка

" Решил я однажды уборочку сделать! -
Поведал Миндалий Кокосович Нат. -
Проснувшись, сперва потянулся всем телом,
А дальше, вскочив, улыбнулся стократ!

И сразу в кладовку полез убираться,
Где был, не соврать, настоящий завал!
Проник в середину примерно в три двадцать
И книжку отрыл 'Кот, что ухом клевал'.

А через часок вдруг попалась игрушка -
Забавный пушистый котяра такой!
Я вспомнил: кота подарила подружка
С чудесной фамилией Заупокой!

А после ушла к однокашнику подло,
Которого звали бесхитростно - Гроб!
Я встретил предательство гордо и бодро,
Хоть выплакал Лену, Гнилушу и Обь...

Игрушечный кот ни при чём был, понятно,
Да выкинул я симпатягу в окно,
Поскольку разгневался невероятно,
Пускай расставанье случилось давно!

Но я угодил прямо в дядьку большого,
Который вдруг замер на десять минут!
Услышал я в сердце волнительный шорох,
Смекнув, что уже недалёк мой капут!

Очнувшись, потребовал дядька спуститься
И я обречённо спустился к нему!
Однако не стал на меня дядька злиться!
Напротив, промолвил: ' Эх, дай обниму! '

Потом объяснил, что игрушечка эта
Похожа на зверя, с кем в детстве дружил!
Проникшись, почувствовал яркое лето,
Забыв, что по-зимнему мрачно тужил!

До ночи он благодарил за игрушку,
Напрасно пытаясь вручить кошелёк!
Но, всё же, потом подарил раскладушку
И триллер 'Две шкальницы и бутылёк'!.. "


Рецензии