В ботаническом саду

Как будто весна пошутила
                над осенью:
Собрав на земле пожелтевшие листья,
Она их в сторонку тихонько
                отбросила
Широкою мастерской точною кистью.

И вот уж бледнеют весенние крокусы,
Салатово бредит трава
                под окошками,
Сирень набухает, и все эти фокусы
В клубнике цветущей рассказаны
                кошками.

Весенней грозой разразившись
                испуганно,
Осеннее небо с улыбкою ветреной
Смотрело в глаза и искало подруг оно,
Но вылилось под ноги:
                медленно-медленно.


Рецензии