Легион без имени. Сказка 52

Удивление,
Словно знамение;
Словно жажда познать печаль;
Может,выбрало провидение;
Может темного неба знамение
В наши руки
Вложило сталь.

Тихим шепотом;
Может,хохотом
До сознания боли и мук.
Мы, - восставшие;
Мы, - представшие
Перед первым властителем в круг.

Мы не ведаем страха!
Почести,
Ни к чему нам,
Как и рассвет.
Мы убийцы холодной полночи, -
Нас не трогают тени,
И свет.

Мы из круга
Выйдем туманами;
Поплывем
Вместе с алой рекой,
И чужими
Глубокими ранами
Окрестим
Свой призрачный строй.

Нас позвали
Трубы звенящие
Черных ангелов,
Вышедших в бой.
Мы не первые,
Не последние,
Что гнев смерти
Несут с собой.

Отрешитесь,
И кайтесь,бледные
Люди жалкие,
К нам идущие.
А спасутся от нас
Безумные,и холодные,
И зовущие.

И тогда небеса
Остановятся,
И падем мы
В сады зеркальные.
Закричит
Черный ворон
Проклятие, -
Рухнут своды
Над нами...хрустальные.


Рецензии