Черт и Беатриче

( после посещения рок-оперы Элоя)

Занавес , звонок и свет,
И вот весь мир исчез.
Там рай и ангелы поют.
Душе прощение дают.
Любовь и благость, красота,
Но всех любить
Не составляет ведь труда.
Один решает, но за всех.
На встречу шаг к нему с небес
И шаг навстречу небесам,
Но... проклятое сомненье,
Разбило вдохновенье.
На встречу шаг и шаг назад
И снова рай и ад,
Мученье сомненье и стыд.
Забыт.. забыт.. забыт...
Навстречу шаг и шаг назад.
Встречаются и рай и ад.
Сиянье света, мгла из тьмы..
А может это были мы??

05.05.2017.


Рецензии