воронье
Кружит, ветром стенаемых,
Что любили мы,
Знаем их и не знаем их.
Дождь седой, приставучий,
Моросит, горе сушит,
Разгоняя крик звучно,
И отчаянье душит.
Мать в расстрепанном платье
Над могилой поникла.
Собирая все силы,
О прощеньи просила.
Если б раньше ей знать бы-
Удержать, не пустить
И вцепившись молить...
Закричала, затихла.
Руки вкровь очищая,
Оголенные нервы,
И с могилы счищая
Фотографию первой.
Покосившийся крест
Над соседней могилою
Ангел смотрит,
Напитанный силою.
И стенание ветра.
Смерти нет.
Нет и боли.
Все игра,
И не более.
Воронье бесновалось
Злобно скалилось,
Им опять не досталось,
Отчаялось...
Свидетельство о публикации №117053008937