Последняя песнь смерти

Небо огромным чернильным пятном расползлось над головой. Всё смешалось: собачий вой, лошадиное ржание, людские крики... Протяжный стон ветра. Скорбная песнь Смерти.

Она ходит своими, только ей одной ведомыми тропами, заглядывает в слепые черные окна вмиг осиротевших домов.

Война...

Какое чужое ненужное слово. Оно так легко срывалось с губ, между делом, вскользь, оставляя неприятный горьковато-кислый осадок на языке.

Война.

Что-то далекое, неизведанное. Что-то чумой прошедшее по соседним княжествам, оставляя после себя пепелища, обездоленных детей и обезумевших вдов и матерей.

Война...

Она пришла и в мою страну, в мой дом, в мой маленький мир, разрушая его до основания. Кровь, реки крови... Это все, что заполнило память под завязку.

Кровь... Ее запах будет преследовать меня до конца... Он и сейчас со мной. Под черным тяжелым небом,
навалившимся на наши грешные головы, обещающим скорый суд не здесь, на земле, так там, в божьих чертогах.

Небо клубится, тяжело влажно дышит. Я чувствую единичные капли-слезинки на щеках. Не знаю, плачу ли я или это небо из последних сил старается не разрыдаться, глядя на то безумие, что на его глазах устроили люди...

Безумие... Нет ничего более. Ни моего города, ни моего дома, ни моей страны. Все, что осталось - разрушенная древняя башня на горизонте. Я вижу ее сейчас. Сквозь дым, людской ор, взрывы пушечных ядер, свист дроби... Она мой ориентир.

Я встал, я смог... На мгновение погружаюсь в темноту... Какое же счастье вынырнуть из небытия и и просто наполнить легкие воздухом.. Свист в груди. Привкус меди во рту...

Что-то падает у ног, и я почти падаю. Тело... Все бегут, кричат. Перекошенные ужасом лица, окровавленные ошметки, некогда бывшие людьми...

Небо разверзлось, выплевывая проклятия на наши головы. Драконы...

Сотни драконов в чешуйчатой броне... Прекрасные смертоносные драконы... Безжалостные и самые фанатичные слуги Войны.

Огонь, выжигающий землю до черного пепла...

Воздуха почти не осталось.

Свист, крики, взрывы... Ничего нет... Ничего.

Смерть затянула свою последнюю самую скорбную Песнь.


Рецензии