Алые розы

О, чудные цветы, окрашенные кровью
Божественных существ, кристальней самих слез!
Я вами восхищен, к вам обданный любовью, -
       К прекраснейшим из роз!

- Прекрасные из роз! чей запах так утончен,
Как амбр небесных рощ: дышите все пьяней!
О, да! о, никогда любить я вас не кончу
       Цветы любви моей!

Моей любви цветы дурманящие разум,
Пленящие глаза, как сказочные сны,
Вы мозг испепелив, пронзаете экстазом,
       Бутонами красны!               


Рецензии