Слово - не воробей

Бьёт в цель больнее остроги, копья
Умом сатира брошенное слово!      
Пусть будет тривиально и не ново, 
Оно - оружье, что разит сурово:   
Сильнее кулака, ценней рубля!      

Но помни, слово у поэта для
Мерцанья чувств, не для болтливой воли.
Порой качнётся под тобой земля -
Терзает слово, брошенное зря.
Ловить его потом - что ветра в поле.   

Горчащий яд раскаянья пия,
Ты позднее прозренье обретаешь.
Злоболтуны - похуже воронья!
Легко поймать пичугу-воробья.
Слова - эфир: упустишь - не поймаешь.


         30.05.2017 г.


Рецензии