Лебедь белый мой

Лебедь белый мой, птица вольная,
Ну за что же судьба так с тобой?
Все мечты твои белокрылые
Обрубили и ты изгой.
Два обрубка лишь-где мечты были.
Два потухших угля - глаза.
Птица белая, нежный лебедь мой.
Вот рука. Вот решетка. Я - за.
В клетке узенькой, в ванне меленькой
- вот каких океанов пловец.
Лебедь белый мой, птица нежная,
Был бы тесен тебе и дворец.
О лихой волне,о ветрах шальных
Помечтаем вдвоем с тобой.
Лебедь белый мой, птица вольная.
Ты уже навсегда "не герой".
Я б пришла к тебе ночью чёрною,
Да украла б, взяла к себе.
Я б сплела тебе крылья чудные
Из крапивы, да по весне.
Но всё - сказочки, но всё - выдумки,
Мне б себе хоть одно сплести
Лебедь белый мой, птица вольная,
Мне б хотя бы себя спасти


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.