Поэтический вопрос

-Что день грядущий нам готовит?
Однажды спрашивал Поэт
И досих пор никто не спорит-
Не зная,жив ли будет-нет?

Не знаем мы,что завтра будет
И послезавтра,и потом.
Быть может в счастие пребудем,
А может в Лету все сойдём.

Но всё зависит лишь от Бога,
А Он всё тайное хранит.
Сам выбирай себе дорогу,
Ищи свой собственный магнит.

Как Гамлет думай над дилеммой
В сей жизни быть или не быть?
Не утруждай других проблемой-
Способен сам за всех решить.

Что день грядущий нам готовит?
Так только слабый говорит,
А сильный лишь моменты ловит
И самого себя творит.

Лишь тот кто ловит миг удачи
Тому судьба благоволит,
А неудачник только плачет-
Не зря раздумывал пиит.


Рецензии