Разговоры с тем, кого нет

Сыну...

Ты меня обнимаешь тепло и нежно...
А я сижу, ни жива ни мертва
Что ж твои крылья меня не держат?
И льдинками стынут любые слова.

А если!...но нет у задачи условий
И вдруг!...но решений сказочных нет
Прости...моё сердце больше не ловит
Твой запредельно-кристальный свет.

Навечно я в клетке несбывшихся планов-
Там выхода нет, да и нужен ли он?
Внутри у меня - холода и туманы
И слишком уж тихий отчаянный стон.

Он словно пружина сжимается плотно
Виток за витком, напряженье растет.
А я просто жду - ведь однажды свобода
Наступит...и эта пружина меня разорвет.

29.05.2017


Рецензии