Об идеях

В своих отчаянных попытках
Быть чрезвычайно важным вслух
Представил стадо в жутких пытках
Бездарный, взбалмошный пастух.

Приходит знак от руководства
Не собираться больше трёх,
И члены групп с особым сходством
Грозятся сбиться на подвох.

Назавтра светит нам идея-
Без разговоров воплотить
Великолепную затею-
Штат сокращая, нарастить .

Устал работать-станешь мясом,
Есть варианты-стейк и фарш.
Вчера к хозяину да в рясе
Священноподданный весь аж

Служитель церкви с грустной миной
Пришёл, недолго прОбыл он.
"Да были деньги бы в помине..
Мой дорогой, мой сладкий сон!"

"Когда продам тупоголовых,
Тогда и жду на разговор".
Да как он сможет без основы?
А кто с противником в отбор?

Футбол баранов-не слыхали?
По выходным турнир идёт.
И даже те в поддержку стали,
Кто раньше молвил:"идиот.."

А наш пастух-как чертов гений,
Стрижёт не только шерсть он с нас,
Готовы мы забыться в лени,
А он все ищет пыль для глаз.

Представим мы, что эту схему
Придумал он как будто сам,
Нет доказательств теоремы,
Что это недоступно нам.

Придумай так же, выбираясь
Из ряда заурядных вон.
Ищи идеи ,их взбивая
В коктейля чУдный эталон.


Рецензии