Не забывай. 2017г

Если к себе приучил ты младенца,
                знать у тебя очень доброе сердце,
Пока ты не ведаешь, не представляешь
                кого из него воспитаешь.
Может быть примет тебя за мамашу,
              будет ценить эту родственность вашу,
А может введя его в вашу семью,
                пригреешь на сердце ты злую змею.
Будь ты хоть трижды всех в мире добрей,
                не забывай про коварность зверей.
Заметь, дрессировщик на сцене любой
                не повернётся к питомцам спиной
И обладая общения даром
                остерегается быть под ударом.

И у людей есть такие особы,
                будто в крови гены копятся злобы,
Не знают любви, доброты или братства,
           ненависть, зависть, сплошное коварство.
Будто не мать воспитала, волчица,
                взгляд исподлобья и хитрые лица,
Внимательно слушают, взгляд каждый ловят,
                а за спиной уже подлость готовят.
Они приближаются ближе, чем звери
                и как друзья вызывают доверие,
В пищу насыплют вам соли и  перца
           готовя удар свой направленный в сердце.

Жить без доверия вовсе нельзя,
               но разделять где враги, где друзья,
Не надо искать поголовно везде,
                друг познаётся обычно в беде.
Для кого ваша дружба тяжёлое бремя
                ты распознаешь в ближайшее время,
А с тем, кто таится и злобу хранит
                путь вам не близкий ещё предстоит.
Толку в том нет, с ним съешь соли два пуда
                и у Христа ученик был Иуда.


Рецензии