Давно ищу согласия с собой

Давно ищу согласия с собой,   
начистоту спросить, чего хочу я?
Вокруг война, раззор, разлад, разбой,
устал уже, жду случая, клинчуя.

На ринге века в общей толчее 
нельзя безвольно ждать на стометровке,
страна летит в свое небытие
и следом я, пока, по самой бровке.

Я - следом, как и раньше, за страной
бросаюсь в рукопашную без страха,
еще вчера детдомовской шпаной,
опять готов поднять ее из праха.   

История на скользком вираже
не удержала неньку-Украину,
толкнув ее в Европу в неглиже,
разрушив до основы, до руины.

Пишу в защиту добрые слова,
наполненные чувством и участьем.
Где твой трезубец, честь и булава –
давно уже пора вставать за счастьем.

Давно пора вернуть свою красу,
пора давно расправить свои плечи.
И также крепко сжать в руках косу,
напомнив всем о Запорожской Сечи.   

Но, что один боец с одной ногой:
могу с врагом сражаться только словом,
строкой поднять друзей на этот бой,
и грудью встать в сражении суровом.

Молчит в степи задумчивый закат,
стоят в саду заплаканные ивы.
И в сердце бьет взволнованный набат:
Вставай, страна, пока еще мы живы!

   май, 2017


Рецензии
Стихотворение затронуло глубоко...
Очень понравилось. Заставляет задуматься и думать.
Спасибо!
С добром к Вам. Владимир.

Владимир Марковский   05.08.2017 18:57     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Тронут за отзыв! Не обессудьте, я включил Вас в список
значимых для меня авторов. Ваша поэзия хороша во всех смыслах. Это - редкость.
Желаю наилучшего!
Ваш Б.Фомин.

Борис Фомин 2   06.08.2017 05:25   Заявить о нарушении