Научи

Научи меня любить,
По-взрослому, по-настоящему.
Как любят, те у кого кольца на пальцах
Те, кому уже точно за двадцать,
Кто кричит в трубку приветы звенящие.

Перед тобою двери
Открываю, как перед Богом.
Тем самым, словно подписываюсь
Без уверенности правда, той, с которой,
Мои родители, улыбаясь расписывались.

На бумаге, перед залом людей
В белом Дворце на набережной.
Позади плачут обычно набожные,
Другие затыкают детей.

Научи меня жить ради памяти.
Чтобы не трясся я, набирая пин-код.
Или протирая блестящий капот
Научи пить горячее,
Не дожидаясь пока остынет.

Чтобы уносясь поездом между станциями,
Поднимаясь на эскалаторе длинном,
Я теребил цветы.
Чтобы только ты,
Заставляла дрожать мои пальцы,
Заставляла меня стесняться,
Моей детской любви.
 
2014


Рецензии