Bordeaux

Пульсируешь и качаешься как лодка,
На ветру или на разных течениях.
Проволока тянется, в глазах поволока,
На шляпках капли дождя вечернего.
Улыбаешься на комплименты,
В кафе угощаешь бокалом
В мареве, белая рубашка темнеет.
Она в мареве, тает плавно.

Мы знакомы давно, мы друзья.
Потому, такая походка.
Ее аккуратные волосы, чуть растрепанны блекло,
Поэтому чувствуется треск дождя.
В кафе уже давно протирают,
Мы задерживаемся поневоле.
Темные столы запрещают,
Штамповать примечания, смягчать глаголы.

Стараемся идти, не стоять.
Она завтра, конечно, исчезнет.
В моей сумке испачканная тетрадь,
Сложенный галстук, остатки денег.
Мне хочется подарить ей что-либо,
Ей поскорее уйти.
Наступает ночь, окна города
Стынут и темнеют в пути.

2013


Рецензии