Соловьиная песня

У нас, холодная весна;
Дожди с осеннею тоской,
Подснежник не ушел от сна,
Ждет лета за весной.

Сидит на ветке соловей
Промокший и замерз,
Среди холодных этих дней
Любовь свою пронес.

Той, что прекрасней в мире нет,
Чтоб вместе свить гнездо.
Любви преград на свете нет
Поет ей все равно…

Расправив крылья, обсушил,
Летит куда – то в даль,
Там, у души родимой пыл
Скрывает грусть печаль.

Услышав песню давних лет,
На сердца зов летит она
Узнала трель любви в ответ
Любви своей на век верна.

Пусть виснут капли на ветвях
Укрыл ее крылом,
Пусть даже обратится в прах,
Но счастлив был при том.

И вот, средь серости дождя
Звучит опять для всех,
Любви душевной не тая
Не нужен ей успех…   

Послушай песню о любви
Её прекрасней не найти
Своей любимой назови,
С кем жизнь готов свою пройти…
     29.05. 2017 г.


Рецензии
Очень красиво!)

Роза Смак   01.06.2017 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!

Александр Сысолятин   01.06.2017 14:48   Заявить о нарушении