Вселенная на каблуках

" Два года назад отдыхала я парке! -
Вздохнула Мольберта Гуашьевна Кисть. -
Читала комедию 'Галка на гальке'
Про дикую, но любопытную жисть!

Как вдруг подошёл импозантный мужчина
С чудесным котёночком в мощных руках,
Который воскликнул: ' Я - Макбет Лещина,
А вы - как Вселенная на каблуках!

Красивую женщину десять годочков,
Увы, я не видел, закован во льдах!
Ведь я же полярник, причём одиночка,
Десяток годков пребывавший в трудах!

Меня отпустили всего лишь на месяц
И, кстати, сегодня первейший денёк!
Приехал я в город с котятами вместе,
Что львов да и тигров отправят в тенёк!

Зимуют на станции Васька и Мурка -
Я взял их полярных детишек сюда!
Увёз от метелей и вьюг слишком гулких,
Хотя малышам не страшны холода!

Привыкли мальцы - не боятся морозов!
Хорошим друзьям обещал малышей!
Но вы, как поэзия меж блеклой прозы,
Оставили след несравненный в душе!

Поэтому друг мой один перебьётся -
Котёночка вам я дарую сейчас!
В глазёнках у крохи два северных солнца
И две звёздных бездны в глазищах у вас! '

Вниманьем была польщена безгранично -
Котёночку рада была аж до слёз!
Полярник исчез, улыбнувшись чуть хищно,
Плечом потерев рассверкавшийся нос!

Малыш замечательным вырос дружочком -
Мы даже играем порой в домино!
Вот только мерзляв Полюс очень-преочень!
И ладно! И мелочи!! И всё равно!!! "


Рецензии