Старика забирали в больницу

Старика забирали в больницу,
Только в этот недобрый часок
Не с кем дедушке было проститься -
Был совсем-пресовсем одинок.

Ни жены, ни детей и ни внуков!
Пустота - ни друзей, ни подруг!
Но за стенкой вдруг кот замяукал
И задел старика грустный звук.

Прошептал, приподнявшись с носилок:
' Подождите! Постойте, молю!
Всё почуял соседский Василий -
Я кота по-родному люблю!

На балконах встречаемся часто -
Улыбнусь котофею всегда!
Он такой любопытный, глазастый!
Понимает меня без труда.

Да, хозяева зверя не очень -
С ними общий язык не нашёл,
Но сейчас-то беда, между прочим -
Может быть, отнесутся с душой?

Позвоните им в дверь, попросите -
Пусть на друга позволят взглянуть!
Ближе к двери меня поднесите -
Пообщаемся с другом чуть-чуть!

Пообщаемся с другом чуточек
И полегче тогда будет мне!
Пусть проводит хвостатый дружочек -
Не шептать же словечки стене... '

Врач сначала хотел отмахнуться,
Да уважить дедулю решил!
Старичок поспешил улыбнуться,
Благодарный врачу от души!

Но потом лишь слезинка скатилась,
Ведь напрасно проститься мечтал,
Ведь соседская дверь не открылась -
Лишь безмолвья откликнулась сталь...


Рецензии