Никто, кроме мамы...

Ну кто из людей, самых близких,немногих
Поддержит, оценит, поверит всегда?
Ведь даже посеяв цветы у дороги,
Приходишь проверить их хоть иногда:
Как всходы рассветные росы полили,
И дарят ли нежность цветы, и кому?..
Ну кто. кроме мамы, рад росту и силе
Дочурки иль сына, красе и уму?
У мамы глаза и душа нараспашку,
Ты взгляда такого не встретишь нигде.
И все недомолвки, обиды, промашки
Растают, как соли щепотка в воде.
И даже притворство тех глаз не смущает,
За ним беспокойство, тревога и боль.
Так ветер внезапный на штиль  налетает.
Минута... И ясность во взгляде.Изволь,
Изволь поделиться всем, что наболело,
А если и радость - то тоже вдвойне.
И чёрное снова становится белым,
И солнце взойдёт в многоцветной стране.


Рецензии