Небо города

* * *

Мне в Небе городском, всегда мешали провода
Коммуникаций вены, сухожильные
Где облаков пушистая вода
Имеет росчерки пера.. чернильные



Где ниток этих чёрных.. стёжки-линии
привязывают Камень к Небосводу
вот отражались бы..  на Небе Лилии
и в ясный день.. в любую  непогоду



А если по зеркальной глади Озера
как шапки пены.. Облака поплыли
тогда бы я послушал Вову Познера
на тему Вверх дождя и Сверху пыли



тогда быть может камни с Неба падая
рванули проводов тугие Нитки
Мы Солнцем Освещались бы.. с  Лампадою
как  было  в Нотах

у Альфреда..

Шнитке...



М.-2017. ©Сибиряк-Серый


Рецензии