Дикарь. Театр одного стихотворения

Среди пустыни
брошенный дикарь, -
Унылый мир
твоих уединений.
Ты не волшебник,
даже не Икар.
И не сторонник
праведных решений.
Удел твой не подвластен
моему.
Стоишь у бездорожья
одичалый.
И знаешь ложь
я сразу не приму:
Ты лгун учтивый
редкий и бывалый.
Любила я, когда
потряс меня
рассказами любовного
искусства.
Внимая слушала
я стоя у окна.
В них была сила
трепетного чувства.

Потом молилась
в тунике льняной.
И забывала пикники
и сборы.
Любил ты прогуляться
под Луной. -
И не нашёл нигде
ни с кем опоры.


Рецензии