Не хочу, не буду улыбаться

       
              Не жалею, не зову, не плачу,
               Все пройдет, как с белых яблонь дым.
               Увяданья золотом охваченный,
               Я не буду больше молодым.
                Сергей Есенин.

Не хочу, не буду улыбаться.
Стану злой, ворчливою каргой.
Буду рано утром подниматься,
В дверь соседскую стучать ногой.
Буду дебоширить и ругаться.
Брови свои домиком сложу.
А с ментом придётся поругаться,
Я ему две фиги покажу.

Не хочу, не буду мясо кушать.
(его даже не на что купить).
Перестану телевизор слушать.
Сыроедкой стану, может быть.
Не жалея не о чём, не плача,
В магазин за хлебом соберусь.
С тысячи положат в руку сдачу....
Хватит только мне на чупа-чупс.

Соберусь в Москву, и сразу в Кремль.
С пенсионной книжкою приду.
И голодная, худая, словно стебель,....
Возле кабинета упаду.
Пожалей, возьми меня за плечи.
Я твоей зарплаты не прошу.
Жить хочу как ты...- по человечьи.
Посмотри что ем, и в чём хожу.

Я за тридцать лет, так "упахалась"!
( не как стрекоза, как муравей)
Ну и с чем же я сейчас осталась?
С пенсией "великою" своей?
не жалею не о чём, не плачу,
Ни кого на помощь не зову.
Вместо чупа-чупса я на сдачу,
Выберу костюмчик в стиле "Ню".

Я хочу , чтоб день мой начинался,
С позитива - Боже, дай мне сил!
Депутат, чтоб тоже улыбался.
Месяц с моей пенсией прожив.


май 2017г.


Рецензии