Окунусь я в дождь и ветер...

Днём слышны раскаты грома,
Надвигается гроза.
Не добраться мне до дома,
Копна сена хороша.

Поднимаюсь на верхушку,
Взгляд ловлю я тополей.
От дождя стремлюсь в норушку -
Запах хмеля и полей.

Дождь грибной, гроза пропала,
Нет желанья уходить.
Воздуха в квартире мало,
По лугам начну бродить.

Окунусь я в дождь и ветер,
Синеву густых небес.
Мне милей всего на свете -
Речка, поле, луг и лес.


Рецензии