Сирый человек

Я серые люблю деньки.
Когда безветрие, когда дожди.
Сижу надменно у реки.
Не подходи любовь, не уходи.

Стараюсь, слышать тишину.
Не поддаюсь на провокации.
Бывает, простенько усну,
В кустах желтеющей акации.

Рыбалку, спиннинг, поплавок.
Приятно в думах одиночество.
Набитый важностью урок,
А благодать уже пророчество.

Я часто с умыслом грущу.
Утюжат мысли непреклонные.
Вопрос звучит, а я молчу.
В словах идеи не бездонные.

Остынет вечер, прусь домой.
Обременён сумой с рыбёшкою.
Дорогой быстрой, столбовой.
Приду и ковыряю ложкою...


Рецензии