Спички
Но лучше выкинь все и забудь.
Сама вложу тебе в руки спички:
Сожги — и пепел в последний путь.
Октябрь топчется на пороге,
Давай, впускай его поскорей.
Ему костер обогреет ноги,
От жара станет ему теплей.
И в благодарность за этот вечер
Он вдруг привычку свою сотрет.
Я молча кутаю пледом плечи
И молча смело смотрю вперед.
И ты, прошу, посмотри туда же,
В просторы будущих светлых дней.
Октябрь мерзнет. И осень даже
Так хочет сделать все чуть теплей.
А я прошу позабыть привычки,
Стереть меня из своей души.
Смеюсь, сую тебе в руку спички:
«Костер забвенья не затуши».
Свидетельство о публикации №117053005951
Агат Свирид 05.06.2017 15:14 Заявить о нарушении