Возвращение ворона
И глаза призакрыты.
Мечта на полке пылится,
Серой массой мысли залиты.
Горячий закат и рассвет,
Но леденеющий окрик,
Бегущий за мною множество лет
Вдруг стал стучать в подоконник.
Черная, красивая птица,
Каркает что-то сквозь стекла.
Покой по-сему мне лишь снится
И одежда от пота промокла.
Что же вещает загадочный гость?
Что сказать он мне хочет?
Лишь карканье сыплет мне горсть,
Словно злорадно хохочет.
Радуйся мол, что явился к тебе,
Что посетил твой обитель.
Я твой товарищ, твой друг по судьбе,
Не враг, темный властитель.
Не нарушают законы твои
Люди, что в тебе так пылают?
Слушай, играй под песни мои,
Что тебе я сейчас напеваю.
Карканье слышу и сердце стуча
Отстукивает точно и звонко,
Словно секирою палача
Мысли струей полились тонко
Благодарить не успел я гостя
За его помощь и песни.
Жду еще тебя к себе в гости!
Прилетай мой друг поднебесья.
Свидетельство о публикации №117053005885