Взглядом изверга

Ночная суета большого городка
Мне вовсе не нужна.
Воздуха - огромного глотка,
И часть меня, что так важна.

Простор всех этих пустых улиц
И менее известных мне районов,
Будто с конвейера похожих лиц,
Прохожих, среди миллионов.

Из всей толпы твой лик заметен,
Он отличался от других.
Взглядом своим на век пометил,
Ярчайшим светом глаз твоих.

Ты мой кумир, моя звезда!
Твой поцелуй обжег бы сердце,
Но твое сердце - порождение льда,
Взгляд открывает в душу дверцу.

Твои бы песни в мои уши,
Да сладкий говор пухлых губ.
Тобою мир мой был разрушен,
Глазами изверга, что так мне люб.


Рецензии