А завтра будет лето
А завтра должно быть лето.
И пробирает дрожь
Холодного рассвета
Ждали весну долго,
Словно любовь первую,
Но,позабыв чувство долга,
Весна оказалась стервою.
Ей на все наплевать,
Льется дождями и сыплет градом,
Крыши срывает,буран не унять,
Ну что тебе,весна,ещё надо?
Что с тобою случилось?
Как твой буйный нрав унять?
Может быть, ты в Февраль влюбилась?
И не хочешь его отпускать.
Только он ведь тебе не пара,
Кривоногий он и хромой.
А ты-королева бала,
Все зовут тебя Весной!
Ты должна сверкать лучами,
Ослепительной быть,как невеста.
Холодам,наводнениям,градам
Пусть весною не будет места!
Но не будем к весне слишком строги,
Ей простим все прогрешенья,
Мы ведь тоже все -люди,а не боги,
Нам у весны просить прощение.
Все равно завтра будет лето,
Ну чуть-чуть весна пошалила,
Ну простим,простим её за это,
Может она впервые полюбила!
Свидетельство о публикации №117053005691