Греческий огонь

 Снег, засЫпавший газон,
 Мне напомнил странный сон:
 Вижу в глубине морей
 Пару "греческих огней"

 Две кометы, два луча...
 Не подумав, сгоряча,
 Я, презрев водоворот,
 Бросился в пучину вод.

 Но, плачУ жестокой пыткой
 Я за дерзкую попытку.
 Мне бы чуточку вздохнуть,
 Прежде, чем навек уснуть.

 Чтобы память воскресить,
 В царстве Нави не забыть
 И в потустороннем сне,
 Чтобы вновь увидеть мне

 Ту картину из окна,
 Где два "греческих огня",
 Припорошенные снегом,
 Снова смотрят на меня.


Рецензии