Памяти Эллочки Шапиро
Где ветрилами плещет крылато
Мнемосина напару с Эрато,
На носу каравеллы
Ростром высится Элла
И влечёт неизменно куда-то.
Во дворцах Сулейман ибн Дауда
Не встречали подобного чуда.
Ей сонетная форма -
Разговорная норма
А не изыск словес, не причуда.
Соломон в поэтическом храме
Нёс закон, потрясая псалмами...
Только эти псалмы
Просвещали умы
Тем, кто жил далекооо перед нами.
Это слово наместника Бога
Алла с Эллой сумняшесь немного
Окрылили пернато
Опахалом Эрато,
Чтоб сияло оно, как эклога.
Извините, Евтерпы, Эраты,
Возвращайтесь в родные пенаты.
На сегодня нужны мне
Полигамнии гимны,
Чтоб отметить событие даты.
Слава Элле, явившейся ныне
В каравелле, ладье, бригантине.
Пусть любое мгновенье
Дарит ей вдохновенье...
Слава Элле, примнившейся ныне.
Свидетельство о публикации №117053005290
Вечная светлая память нашей незабвенной Элле.
Валерия Сивкова 31.05.2017 08:04 Заявить о нарушении
Только псалмы не Соломона. Да и авторство Давида ставят под сомнение. Корпус псалмов складывался на протяжении веков. Посмотри беседы Константина Пархоменко на Псалтирь.
Хорошо, что опубликовано фото, одна из лучших ее фотографий.
Алла Шарапова 30.06.2017 21:32 Заявить о нарушении