На утро

На утро узнала, погибли.
Тот ветер - убийца, преступник.
Я тоже хотела, не вышла.
и желтый сигнал вдруг звонит.

Стояла и громко кричала в окно,
чтоб ветер ушел, как явился.
И к небу воздев я кричала одно,
чтоб ветер утих, успокоился.

Тревога стучала в груди словно птица,
виски же сжимала мне боль и тоска.
А туча армадой беснуясь все мчится
и крутит все: крышу, а где-то доска.

На утро узнала, тот ветер убил людей,
ребенка и раненных много в больницах.
Обрушится сколько стихий и мрачных идей
у смерти, у гибели - страшна страница.


Рецензии