Лесоповал - утро 30 мая

 


ЛЕСОПОВАЛ

(утро 30.05.2017г.)

Лесоповал - последствия стихии,
Моя от  траха замерла душа.
Как так случилось, что деревья вековые,
Как воины погибшие лежат
Дорогу перекрыло тело липы, как шлагбаум,
Вот сосны, словно сломанные мачты кораблей
И не залечат дерева, теперь растерзанные раны,
И не шуметь уж кронам парусов средь зелени морей.
Как скальпы снята кожа у берёзы,
Напоминая зрителю вчерашнюю грозу.
Смолою вешней навернулись слёзы.
Оплакивая страшную трагедию,
Что разразилась в Тимирязевском лесу         
Но больше всех меня, конечно поразили-
Кустарники, что семьями росли,
О чудо! Их не тронула стихия,
Не тронула ни корни их, ни стебельки.
То, как знамение и как урок хороший людям.
Ведь в одиночку мы не справимся с бедой
А кто сплотится, то и жить на свете будет.
Да у природы есть закон такой.


   
 


Рецензии